Творческие портреты специалистов, преподающих ныне на дирижерско-хоровом отделе 2-го МОМУ имени С.С.Прокофьева

Материалы » Дирижерско-хоровое отделение ГОУ СПО МО 2-го Московского областного музыкального училища имени С.С. Прокофьева » Творческие портреты специалистов, преподающих ныне на дирижерско-хоровом отделе 2-го МОМУ имени С.С.Прокофьева

Страница 6

На протяжении многих лет В.С.Ярошенко успешно руководила Русским народным хором поселка Лоза Сергиево-Посадского района. Хор неоднократно удостаивался различных высоких наград: Дипломов I и II степени, грамот, благодарностей. А в 2000 году коллектив под руководством В.С.Ярошенко получил звание «Заслуженный хор».

За 40 лет работы в училище многие студенты Валентины Серафимовны поступили и окончили высшие учебные заведения страны: РАМ имени Гнесиных, Государственную консерваторию имени П.И. Чайковского, Горьковскую и Саратовскую консерватории, Музыкально-педагогический колледж имени Ипполитова-Иванова и в настоящее время работают по специальности в общеобразовательных, музыкальных школах и школах искусств, являются артистами творческих коллективов, активно участвуют в творческой жизни Подмосковья.

В.С.Ярошенко сделала множество переложений для женского хора, обработки русских народных песен, которые исполнялись на Государственных экзаменах и отчетных концертах. Валентина Серафимовна является автором многочисленных методических работ, статей, программ, постоянно работает в жюри Зональных смотров хоровых коллективов ДМШ и ДШИ Московской области.

В училище в течение многих лет работает классным воспитателем, с большой любовью и ответственностью относится к студентам.

За трудовую деятельность В.С.Ярошенко награждена Почетными грамотами, имеет медали «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы».

Ольховская Валентина Ильинична

1939 года рождения. Окончила

Московский государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных 1966 г.

Работает преподавателем ПЦК «Хоровое дирижирование» во 2-ом Московском областном музыкальном училище имени С.С.Прокофьева с 1969 года, ведет предметы специального цикла в их полном объеме: изучение репертуара, чтение хоровых партитур, хоровая аранжировка, дирижирование, хоровая литература, хоровое сольфеджио, вокальный ансамбль.

По каждому из этих предметов В.И.Ольховская составила, отредактировала, дополнила или обновила учебные программы, методические разработки, репертуарные списки, поурочные задания.

На протяжении всех лет работы в училище Валентина Ильинична с профессиональной ответственностью работает над курсом лекций по хоровой литературе.

Много лет является куратором хоровой секции Видновского района.

Валентина Ильинична держит связь со многими редакциями и благодаря этому помогает постоянному пополнению библиотечного фонда 2-го МОМУ им. С.С. Прокофьева.

В.И.Ольховская – вечно в поиске нового материала по предметам дирижерского цикла, человек поистине энциклопедических знаний. Регулярно посещает открытые уроки, мастер-классы, методические конференции, репетиции и концертов ведущих хоровых дирижеров: В.Чернушенко, В.Минина, Б.Тевлина, В.Семенюка, Г.Струве, А.Пономарева.

Валентина Ильинична имеет медаль «В память 850-летия Москвы», 1997г.

Оприщ Татьяна Евгеньевна

1965 года рождения. Закончила 2-ое МОМУ им. С.С. Прокофьева по специальности «Хоровое дирижирование» у М.М.Моисеевой в 1985 году. В этом же году поступила в Московский Государственный Педагогический Институт имени Гнесиных, где продолжила свое обучение у М.М.Апексимовой.

Работать по специальности начала еще во время учебы в училище, в 1982 году вела младший и старший хоры в музыкальной школе (пос. Лесной). 1983 - 1985 работала в музыкальной школе г. Красноармейска, со старшим хором.

С 1985 по 1990 была хормейстером, а позднее руководителем хоровой студии «Дружба» в ЦДТ г. Пушкино. Хоровая студия под руководством Т.Е.Оприщ часто занимала призовые места на областных конкурсах хоровых коллективов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разделы