Творческие портреты специалистов, преподающих ныне на дирижерско-хоровом отделе 2-го МОМУ имени С.С.Прокофьева

Материалы » Дирижерско-хоровое отделение ГОУ СПО МО 2-го Московского областного музыкального училища имени С.С. Прокофьева » Творческие портреты специалистов, преподающих ныне на дирижерско-хоровом отделе 2-го МОМУ имени С.С.Прокофьева

Страница 11

Творческую деятельность В.Л.Игнашова совмещала с серьёзной общественной работой. В течение десяти лет с 1979-1989гг. она являлась председателем Хорового общества города Мытищи, организовывала конкурсы, смотры, фестивали и праздники хоровой музыки, выезжала на репетиции коллективов, давала открытые уроки, помогала руководителям методической литературой.

За свою деятельность В.Л.Игнашова награждена медалью « В память 850-летия Москвы», многочисленными Почётными грамотами и Благодарственными письмами от организаций, в которых работала, от городских администраций Пушкинского и Мытищинского районов, от Всероссийского хорового и Всероссийского музыкального общества.

Мусаев Магомет Магометович

родился в городе Махачкала в 1945 году. Закончил Саратовское училище, консерваторию по специальности «Хоровое дирижирование» и аспирантуру (у профессора М.В. Тильтьевской).

После окончания консерватории работал в музыкальном училище (г. Махачкала) на кафедре хорового дирижирования, где преподавал дирижирование, чтение хоровых партитур и теоретические дисциплины.

При музыкальном училище создал Камерный хор из числа студентов различных отделений (двадцать четыре человека, смешанный состав) впервые в рамках республики. Занятия проводились в девять вечера, плюс по воскресеньям. Хор активно занимался активной просветительской деятельностью (исполняли музыку добаховского периода). Первое большое выступление коллектива состоялось в городе Махачкала на выездном пленуме союза композиторов в 1978 году. После успешного выступления решили сделать капеллу, но по некоторым причинам это затянулось на три года (в этот период Магомет Магометович являлся художественным руководителем Дагестанской филармонии) и затем осталось лишь на уровне разговоров.

Для профессионального роста нужна была работа в ВУЗе и М.М.Мусаев начал работу в Тамбовском филиале Института культуры (город Орёл). Восемь лет проработал там, в качестве старшего преподавателя на кафедре «Хорового дирижирования». Затем, вернулся в Махачкалу на музыкальный факультет Дагестанского Государственного Педагогического института, в качестве заведующего кафедрой. Преподавал дирижирование, чтение хоровых партитур, хороведение, хоровой класс. Получил звание доцента, профессора, Заслуженного деятеля искусств. Участвовал в открытии Дагестанского оперного театра (в течение пяти лет являлся там главным хормейстером).

Последние годы, до работы во 2-м МОМУ имени С.С. Прокофьева работал в Университете культуры (город Химки), где преподавал дирижирование, постановку голоса, вокальный ансамбль.

В данный момент М.М. Мусаев является педагогом 2-го МОМУ имени С.С.Прокофьева и ведет специальные дисциплины на дирижёрско-хоровом отделении.

Герасимова – Толоконникова Мария Вячеславовна.

В 1996 году закончила 2-ое Московское областное музыкальное училище имени С.С.Прокофьева по специальности хоровое дирижирование (класс Э.И.Тавшунской). Высшее образование получила в РАМ имени Гнесиных в классе И.О. профессора С.А.Чукова.

В данное время является преподавателем дирижирования и чтения хоровых партитур, а также классным руководителем 1 курса дирижерско-хорового отделения в 2-ом Московском областном музыкальном училище имени С.С.Прокофьева.

М.В.Герасимова руководит замечательным коллективом хором ветеранов Войны и труда «Виктория». Хор исполняет интересные программы, постоянно выступает на концертных площадках Пушкинского района.

Также М.В.Герасимова продолжает профессиональный рост, обучаясь в ассистентуре-стажировке РАМ имени Гнесиных.

Каменская Любовь Александровна

1975 года рождения. С отличием закончила 2-е Московское областное музыкальное училище имени С.С.Прокофьева по специальности хоровое дирижирование. С 1994 по 1999 год продолжила обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных на дирижерско-хоровом отделении в классе И.О. профессора Чукова С.А.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12

Разделы